Экскурсионная программа

Маркетинговый слоган, призыв к действию: Ощути романтику и т.п.

Речные разбойники «Ушкуйники» промышляли почти на всём побережью Балтики от Ладоги до Волина. Ремесло было очень прибыльным так как в 11-14 веке стала активно развиваться морская и речная торговля в этом регионе.

Наш парк-музей предлагает возможность ощутить всю романтику «Ушкуйника». Отправиться на сотни лет в прошлое, во времена кровавых битв и деревянного зодчества. Суровый мир средневековья ставил много задач перед людьми того времени, каждый человек должен был владеть различными навыками и умениями для выживания в ту пору.

«Ушкуйники» или речные разбойники, должны были быть не только войнами, а так же уметь работать с металлом, глиной, деревом, ловить рыбу, охоться с луком, строить лодки и корабли не говоря об укреплениях вокруг своих жилищ. Наши экскурсоводы покажут и расскажут, какого быть речным разбойником «Ушкуйником», вы можете погрузиться в суровый мир средневековья и на своём опыте узнать, каково это было жить в другое время.

Вас ожидает оружейная комната с полным арсеналом снаряжения средневековых русских и западно-европейских войнов 11-14 в., где можно все посмотреть и потрогать руками, примерить доспехи, сфотографироваться и получить интересующую информацию, вы сможете испытать на себе, от тяжести кольчуги или шлема «сахарная голова».

Попробуете своими руками сделать из сырого железа гвозди, наконечники стрел и другую мелкий кованый инструмент и утварь, без которой не обходился ни один человек средневековья. Увидите работу мастеров столярного дела, узнать как обрабатывалось дерево и где оно применялось по мимо строительства построек и укреплений. Самим попробовать сделать из болванки что-то из предметов обихода людей того времени. Увидите как строились лодки и корабли того времени и какими инструментами а также моноксильную ладью Ушкуй.

Также можно попрактиковаться в точности стрельбы с лука или арбалета или пометать на точность средневековое древковое оружие сулицы.

Отойдя в сторону от поселения вы можете уединиться на тихой пристани реки Лава, где постоянно проходят испытания лодок и судов в строительстве которых вы тоже можете принять участие.

Ваш комментарий